Решение задач оптимизации структуры

Это вызвано тем, что решение задач оптимизации структуры спортивных организаций на основе только использования опыта уже не представляется возможным. Необходим научный подход к решению этого вопроса. Как функция управления организация в спорте предполагает: 1) разработку необходимой для функционирования системы организационной структуры (проектирование организации)-; 2) разделение функций и видов работ между организациями, подразделениями и исполнителями; 3) специализация деятельности отдельных объектов, их подразделений и работников; 4) интеграция (объединение) деятельности или создание необходимых связей или условий, обеспечивающих эффективное решение задач. Проектирование структур спортивных организаций.

В настоящее время специалисты управления считают общепризнанной важность создания рациональной структуры организации. Исследованию этого вопроса посвятили много внимания видные советские и зарубежные специалисты. Считается целесообразным осуществлять такое проектирование на основе системного подхода, который предполагает рассмотрение структуры организации во взаимосвязи с ее функцией, выделение в структуре подсистем и элементов, упорядочение структуры организации в соответствии с общими и частными целями и задачами, применение при проектировании структуры организации критериев эффективности.

В качестве конкретных методов используются метод аналогий, экспертных оценок, моделирования, в том числе и имитационного моделирования, метод логических блок-схем и т. д. Метод аналогий заключается в том, что по аналогии с другими сферами деятельности структура переносится в данную сферу или осуществляется перенос некоторых принципов и прогрессивных тенденций с других сфер деятельности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.