Последние публикации

Специальная физическая подготовка

Эти общие основы развития физических качеств можно выразить в определенных методических положениях. Быстрота — способность быстро выполнять движения — одно из важнейших физических качеств спортсмена. Оно лучше всего поддается развитию в детском и юношеском возрасте. Это требует особого внимания к подбору соответствующих средств и методов для развития быстроты движений в работе с юными спортсменами.

Сила, характеризующаяся степенью напряжения, которое могут развить мышцы при сокращении, также одно из важнейших качеств спортсмена. Она в значительной мере определяет быстроту движения и играет большую роль в упражнениях, требующих выносливости и ловкости. Выносливость — способность человека длительно и напряженно выполнять работу в процессе спортивной деятельности — одна из важнейших сторон двигательных функций организма спортсмена.

Гибкость (или, более правильно, подвижность в суставах) — способность человека выполнять движения с большой амплитудой. Гибкость необходима во всех видах спорта.

Достигая значительно большей гибкости, чем это требуется для специализированного вида, и создавая как бы запас гибкости, спортсмен приобретает тем самым возможность выполнять движения с большой быстротой, а значит, и силой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.