Последние публикации

Спортивные результаты

Одновременно с ростом спортивных результатов улучшались показатели общей физической подготовленности, фиксировавшиеся в контрольных испытаниях. Проведенная работа позволяет сделать следующие выводы в отношении подготовки юных каноистов: 1) опробованная нами методика тренировки обеспечивает достаточно высокие результаты в юношеском возрасте и возможность быстрого и устойчивого роста спортивных результатов гребцов на каноэ в дальнейшем. 2) в первые 2-3 года тренировка должна преследовать в основном цели всесторонней подготовки и глубокого осмысливания и прочувствования техники гребли, 3) общая физическая подготовка в течение года должна занимать у юношей среднего возраста 2/3 и у юношей старшего возраста не менее 1/2 всего объема времени, 4) в соревновательном периоде общая физическая подготовка должна занимать до всего объема времени, отводимого на тренировку.

Обобщение опыта работы по спорту в общеобразовательных и детских спортивных школах позволило установить, что в организации и проведении начальных занятий имеются серьезные недостатки. В школах внеклас-ная работа по спорту организуется но образцу детских спортивных школ. Как правило, она проводится только с учащимися VIII-X классов.

Дети и подростки в организованных занятиях почти не участвуют. Положение усугубляется тем, что в начальной школе уроки физкультуры проводятся не специалистами, в результате чего двигательный режим детей и подростков оказывается крайне ограниченным. Они не только не успевают приобретать достаточный двигательный опыт, но их физическое развитие часто оказывается на уровне, соответствующем только возрастному развитию.

Такой уровень развития двигательной функции не может удовлетворить спортивные школы, а главное, он не обеспечивает физического совершенства подрастающего поколения.

Комментарии запрещены.