Последние публикации

Стадия реализации решения

После завершения перечисленных операций начинается работа по реализации решения, которая считается неотъемлемой частью в деле принятия решений. Стадия реализации решения включает в себя: 1) передачу решения исполнителям; 2) распределение обязанностей и, передача полномочии на выполнение решения; 3) создание у исполнителей побудительной ситуации на выполнение решения. Передача решений исполнителям должна быть осуществлена в такой форме, которая бы заинтересовала их на выполнение решения.

Это достигается, в частности, тем, что исполнитель воспринимается как активный участник реализации решения, а не как пассивный, формальный исполнитель. Поэтому исполнителю разъясняется суть решения, его значение в системе организации, важность его роли, обосновывается причина выбора именно его в качестве исполнителя этого решения.

Важным фактором в передаче решения является делегирование полномочий, то есть передача прав на реализацию принятого решения. Передача полномочий согласовывается с должностной и неформальной структурами организации, при этом учитывается не только должность лица, которому передаются полномочия, но и его авторитет, степень влияния среди работников организации и спортивного актива, так как в спорте многие решения проводятся в жизнь общественными организациями или при их активном участии. Для создания побудительной ситуации при передаче решения исполнителю разъясняется важность принятого решения, его значимость для развития спорта и повышения эффективности работы организации, освещается принятая система стимулирования при выполнении данного решения.

Комментарии запрещены.