Структура организации

С другой стороны, создание очень мощных ДЮСШ с излишним количеством групп приведет только к тому, что часть групп будет работать заведомо неэффективно. Иметь единый орган управления, что позволяет реализовать принцип единства руководства и делает действия организации целенаправленными. Например, единство общего руководства работой ДЮСШ со стороны директора, единство руководства каждым работником ДЮСШ на отведенном ему участке и персональная ответственность за этот участок работы. Обладать равнопрочностью структуры, что означает создание такой структуры организации, чтобы все ее звенья были примерно одинаково прочными и могли выдерживать одинаковую нагрузку.

Структура организации должна быть иерархичной, то есть иметь несколько качественно отличимых уровней, что позволит ей решать сложные задачи, и чем сложнее задача, тем сложнее должна быть иерархия организации. Например, структура ДЮСШ, цель которой — работа по первоначальному обучению и развитию массового спорта, может быть существенно проще, чем структура ДЮСШ, перед которой поставлена задача подготовки резерва для результативного спорта. Еще сложнее структура ШВСМ или опорного центра олимпийской подготовки.

Иерархия конкретной спортивной организации (ДЮСШ, СДЮШОР, ШВСМ) не должна быть слишком сложной ни по количеству объектов, ни по количеству уровней, так как это очень усложняет управление этой организацией. Например, нерационально создавать очень большие ДЮСШ как по количеству групп, так и по количеству видов спорта. Нерационально для каждой организации (ДЮСШ, СДЮШОР, ШВСМ) работать на всех уровнях подготовки — от начального до уровня высшего спортивного мастерства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.