Последние публикации

Теория организации и управления

Теорией организации и управления установлено, что структурная полнота организации является таким же объективным требованием, как и другие. Поэтому, например, отсутствие в ДЮСШ постоянного медицинского пункта, а в центре олимпийской подготовки — подразделения по медико-биологическому и другому обслуживанию объективно снижает эффективность работы этих организаций. Особенно структурная неполнота ощущается на уровне базовой подготовки, высшего спортивного мастерства.

В настоящее время высокие требования, предъявляемые к качеству учебно-тренировочного процесса, вынуждают повысить эффективность работы в спорте не столько за счет увеличения количества организаций (ДЮСШ, ШВСМ), сколько за счет улучшения структурной полноты имеющихся. Эффективность руководства и управления спортивной организацией определяется в значительной степени тем, насколько при постановке цели учитываются ресурсы и возможности, как осуществляется контроль и помощь в решении задач.

Влияние управления на эффективность деятельности организации проявляется в том, насколько полно реализуются все функции управления — планирование, принятие решений, организация, координация действий, регулирование деятельности, учет и контроль работы — непосредственно администрацией данной организации. Внедрение прогрессивных методов управления содействует повышению эффективности работы организации даже без дополнительного привлечения ресурсов.

Организация труда работников спортивной организации оказывает также существенное влияние на эффективность деятельности. Использование адаптивного подхода (приспособление формы организации труда к задачам) позволяет повысить эффективность работы организации, более полно использовать возможности работников.

Комментарии запрещены.