Последние публикации

Тренеры по видам программы

Тренеры по видам программы реализуют поставленные старшим тренером задачи в своем виде программы, все функции управления, связанные с подготовкой спортсменов в данном виде программы. Тренеры участников реализуют задания тренеров по видам программы и задания старшего тренера, согласовывая свои действия с общими целями и задачами учебно-тренировочного сбора. Работники обеспечения решают задачи материально-технического, медицинского, научного обеспечения учебно-тренировочного процесса, снабжают тренеров необходимой срочной информацией.

Регулирование как функция управления в спорте В процессе функционирования система спорта в целом, ее подсистемы, объекты, группы и отдельные люди кроме управляющих воздействий подвергаются также и различным возмущающим воздействиям, что снижает эффективность деятельности. Функция регулирования направлена на борьбу с такими помехами для поддержания уровня функционирования системы, объектов, отдельных людей. В спорте используются такие основные виды регулирования или регламентирования: организационное, административное, правовое, экономическое, социально-психологическое, функционально-биологическое.

Организационное регламентирование в спорте опирается на положения о спортивных организациях (спорткомитетов, ДСО, ДЮСШ и т. д.) и другие документы, регламентирующие деятельность спортивных организаций или их подразделений, такие, как правила соревнований, положение о соревнованиях и т. д..

Комментарии запрещены.