Последние публикации

Управленческое решение

Каждое управленческое решение завершается проверкой исполнения (контроль), оценкой исполнения и корректировкой решения. Наличие этих операций в процессе разработки, принятия и реализации решения специалистами управления считается обязательным, так как обеспечивает реализацию принципа обратной связи — непременного принципа эффективного управления. Проверка исполнения решения (контроль) диктуется особенностью процессов, идущих в системе спорта, — они имеют вероятностный характер, а также тем, что на объект-исполнитель, наряду с решением, действуют и другие возмущающие факторы, степень влияния которых учесть невозможно. Контроль решения осуществляется на основе выработанных заранее критериев оптимальности, которые лежат в основе оценки эффективности исполнения решения.

Корректировка решения, если она необходима, про-водится с учетом поставленных целей, задач и возможностей организации или исполнителей. Организация как функция целевого управления в спорте В самом общем виде под организацией как функцией управления можно понимать «формирование управляющей и управляемой систем, субъекта и объекта управления».

Вопросы организации изучались многими специалистами как у нас в Советском Союзе, так и за рубежом в основном в трех направлениях: 1. Исследование влияния структуры организации на ее функцию. 2. Исследование организации отдельных объектов или структуры отдельных организаций и ее влияния на эффективность функционирования этих объектов. 3. Исследование влияния организации труда работников на их производительность.

Комментарии запрещены.