Последние публикации

Табак для кальяна — сорта, как выбрать

Если кто-то только приобрел кальян для домашнего использования, то он наверняка столкнется с проблемой выбора табака. Интернет-магазин кальянов «Dark Hydra» поможет вам с выбором. Так, выделяют следующие сорта кальянного табака.

  1. Virginia. Это наиболее популярный табак и его процент равен 70 мирового объема табака. Практически каждая курительная смесь содержит табак Вирджиния. Листы могут иметь желтый или оранжевый оттенки. Данный табак подарит мягкий вкус с фруктовой ноткой. Вирджиния содержит до 20% сахара, благодаря чему характеризуется жаростойкостью.
  2. Burley. Табак имеет некоторые внешние сходства с Вирджинией, однако в нем содержится никотина приблизительно в два раза больше. Также в нем почти нет сахара. Берли имеет ореховый вкус с карамельным привкусом. Данный табак отлично подходит для создания миксов, так как имеет неплохую сочетаемость со многими другими ароматами.
  3. Oriental. Выращивают данный табак в Восточных государствах и на территории Балканского полуострова. Что касается состава табака, то в нем меньше сахара, чем у Вирджинии и отличается он кисловатым вкусом. Также присутствует пряный оттенок. Запах такого табака чем-то напоминает аромат ладана. Табак не понравится тем, кто не любит пряный аромат. От других сортов Ориентал отличается высокой способностью впитывать аромадобавки. Особенно, по сравнению с Вирджинией. Именно поэтому данный сорт табака отлично подходит для приготовления смесей.

Что касается выбора конкретного сорта табака, то это будет зависеть от личных предпочтений каждого. Кому-то важен вкус, а кому-то крепость. Можно обратить внимание на Ориентал и Вирджинию, так как они являются довольно универсальными табаками и отлично подойдут как новичкам, так и опытным кальянщикам. Кому нужна крепость и быстрое никотиновое опьянение, тот пусть выбирает табак Берли. Стоит учитывать, что на вкус табака совершенно не влияет вид табачного листа. В данном случае важную роль играют ароматизаторы и патока.

Также при выборе табака стоит учитывать, что есть безникотиновые смеси. Они сводят вред кальяна к минимуму. Если кому-то нужен кальян для наслаждения ароматом, то безникотиновый вариант будет как нельзя кстати. Среди всех производителей лучше выбирать индийские и египетские табаки.

Если хочется попробовать необычный кальян, то можно отдать предпочтение лучшему табаку для кальяна, как томбак или журак. Первый тип табака не имеет ароматизаторов и не порадует отличными вкусовыми качествами, но для разнообразия попробовать его стоит. Что касается журака, то в его состав входит томбак, а также кусочки листьев и фруктов.

Комментарии запрещены.