Последние публикации

Сбор данных различными методами

Информацию, связанную с решением текущих вопросов, получают путем сбора данных различными методами, главным образом на основе реализации учета и контроля как функции управления с последующей оценкой полученных данных. Поэтому в текущем и оперативном управлении качество и количество получаемой информации во многом зависят от того, как проводится учет и контроль работы. До настоящего времени сделан ряд попыток разработки проблем информации в спорте и ее классификации — Для нужд целевого управления в спорте можно выделить такие основные источники информации: постановления Коммунистической партии и Советского правительства по вопросам развития физической культуры и спорта.

Они являются источником информации по вопросам стратегии развития спорта, его программных целей и задач; научно-теоретические работы по проблемам социального управления — источники информации по вопросам действия социальных закономерностей в развитии спорта; научно-теоретические и методические работы по вопросам управления в сфере физической культуры и спорта. Содержат сведения о теории и методике управления деятельностью спортивных организаций, управлений в сфере физической культуры и спорта, а также по вопросам управления спортивной подготовкой; нормативные документы.

Положения о спорткомитетах, ДСО, ведомствах, ДЮСШ и т. д. Содержат информацию о целях, задачах, структуре, содержании деятельности спортивных организаций; плановая документация. Как источник информации содержит сведения о предполагаемой деятельности или событиях; учетная и отчетная документация — отражает результаты деятельности организаций, подсистем, системы спорта; периодическая печать, радио, телевидение — дают текущую информацию о событиях в спорте,.

Комментарии запрещены.